今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

贵州万峰电力公司开展“安康杯”技能竞赛(图文)

作者:邓斌 摄影报道  2019-05-14

IMG_3845 (1).jpg

IMG_3845 (2).jpg

IMG_3845 (5).jpg

  农村电气化网讯:5月10日,贵州万峰电力公司开展历时2天的“安康杯”水电运行维护作业人员技能竞赛在普梯二级电站圆满结束。公司党委副书记、工会主席胡华艳等相关领导为获奖团队和个人颁奖。


  竞赛有来自老江底电站、纳灰河电站和木贾河电站等水电站10支代表队参加竞赛,同时,还邀请到华能滇东电厂长底电站、鲁楚坡电站参加。竞赛旨在增强水电站运行值班人员的安全责任意识,提高人员的技能水平与现场处置能力。


  竞赛采用理论考试、模拟实际操作和现场打分的方式进行。竞赛主要检验运行人员日常工作必须具备的安全技能与分析解决现场实际问题等方面的业务技能和应变能力。同时,在每一轮竞赛结束后,裁判组还对参赛人员在竞赛过程中暴露的问题进行现场点评和指正,达到了相互交流和相互提高的目的。

IMG_3845 (7).jpg

IMG_3845 (8).jpg

  经过两天有序竞赛,纳灰河电站和木贾电站代表队、老江底电站3队、长底电站代表队分别荣获团队第一、二、三等奖,刘波、张德武、岑明周、朱德剑、曾彪获“技术能手”称号。


  在颁奖典礼上,公司党委副书记、工会主席胡华艳希望各变电站和各参赛选手以此次竞赛为契机,大家互相取长补短。通过竞赛发现自身存在的不足,有总结和提升,裁判组要将此次竞赛的中存在的技术不足和亮点汇编成册作为一个总述,然后再转发给各单位,大家再学习和提升。希望通过这样的努力,我们来年的技能竞赛会更有一个提升,也祝愿我们各水电站的运维工作再上一个新台阶。 


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:贵州万峰电力,安康杯,技能竞赛

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号