今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

务川供电:争分夺秒少停电 带电搭火进乡村(图文)

作者:邹启尚  2019-07-09

1.jpg

2.jpg

3-1.jpg

  农村电气化网讯:为了提升供电可靠性,减少用户停电时间,有效降低停电户数,务川供电局在2019年成功对本辖区内的10kV的带电搭火的实施,该局实现了高压带电作业零突破。


  随着社会经济的发展,人们的生活水平逐渐提高,“电”在生活和工作中必不可少。可是要怎样才能达到高压搭火不停电呢?早在2005年3月8日,广西防城港思城电力维护有限公司接火成功之后,并在大、中型城市得到广泛用。


  7月5日,务川供电局的带电搭火班组工作人员在认真做好现场安全围栏装设,绝缘设备检测工作,明确现场作业工作任务和安全措施,人员分工及注意事项等多项准备工作后,完成了10kV枫新Ⅰ线,10kV枫新Ⅱ线,10kV都高线庙岗烤房,10kV泥镇线塘坝烤房、10kV泥泥线模家坝烤房等专变的搭火。为顺利完成此次带电作业,务川供电局高度重视,曾多次讨论工作方案,确保作业万无一失,保证作业人员百分之百的安全。

封面.jpg

  据悉,务川供电局为了组建高压带电作业搭伙班组,特别从各个供电所和配电所抽调尖兵强将跟班学习,其目的就是保护施工人员安全,提高供电可靠性,确保工作完成百分之百,安全百分之百。截至目前,务川局的带电搭火班组在局领导的统一部署和师傅的带领以及自身的体验下,共计完成了高压带电作业34处,给客户挽回经济损失35万余元,减少停电用户9000多户。


  可见线路带电的情况下开展工作,减少停电申请的程序,缩短停电申请时间,从申请接火到完成接火大致在2至3个工作日内,此举大幅度减少了10kV停电施工次数,提高了电网供电可靠性及客户供电保障能力。


  争分夺秒少停电,就是我们南网人最好的服务;带电搭火进乡村,就是我们南网人对服务的贯彻落实;“为客户创造价值”,就是我们南网人的服务理念。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:务川供电,少停电,带电搭火,

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号