今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

青海电力整合移动应用一终端承载多应用减支提效

作者:许显青 李国旺  2019-07-10

  “移动商店整合了全部移动终端,能实时监控8类移动终端在线率、装机等详细信息,并定期推送程序升级包。”7月2日,青海电力信通公司项目负责人张俊超打开内网移动设备全过程管理系统进行操作。


  移动终端及应用整合项目是国网青海省电力公司2019年首个泛在电力物联网上线项目,上线两个月来,企业移动应用管理水平及员工作业效率大幅提升。


  为了解决移动作业终端应用种类繁多、下载渠道多样、配置参差不齐、功能支持及兼容性不足等问题,今年3月中旬,国网青海电力启动移动终端及应用整合项目建设。该公司以构建“一机多应用、一账号多应用、多应用共通道”为目标,研究搭建一终端承载多应用的架构模式,解决了移动终端分别部署、账号共用等问题,降低了信息安全风险,提升了移动应用管理水平。


  国网青海电力开发内网移动设备全过程管理系统,完成内网移动平台和安全接入平台升级;迁移改造PMS2.0移动作业、资产实物ID、营销移动作业等8个移动应用,完成1317台移动终端整合,并制订移动终端应用标准。今年5月底,该项目全面实现移动应用统一发布、统一认证、统一登录,并通过验收。


  “以往员工外出巡检最多要带3个终端设备。实现移动应用和账号集成后,员工一次巡检携带一台设备就能完成多项工作,工作效率明显提高了。”青海海晏县供电公司营销部经理惠青琴说。


  目前,该项目已在国网青海电力8个地市公司推广应用,完成运检专业343台终端、营销专业974台终端升级,节省费用200多万元。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力网

 

标签:青海电力,整合,移动应用,终端,多应用,减支提效

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号