今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

宁夏电力:推进泛在电力物联网建设 打造能源互联网生态圈

作者:唐云卿 周序鹏   2019-07-11

  7月9日,在国网宁夏电力有限公司互联网部办公室,部门人员针对前几日举办的银川城市能源互联网论坛上200多名专家学者提出的建议进行讨论和完善,加快推进泛在电力物联网深度融合发展。


  银川能源互联网综合示范工程是国网宁夏电力泛在电力物联网建设的重点项目之一,是国家电网有限公司7家地市级单位试点项目之一,是西北唯一一家城市能源互联网综合示范工程。当前,国网宁夏电力正在加快推进银川核心区域电网网架优化、配网自动化建设、通信网络改造及5G应用、清洁供暖、有序充电等12项重点任务。银川能源互联网综合示范工程建成后将实现业务范围延伸、服务对象拓展、商业模式创新,在西北区域建成“楼宇+园区+区域级”立体式的城市能源互联网,具备“安全可控、泛在互联、智能互动、多能互补、绿色高效、开放共享”特征,将在西北率先打造具有宁夏特色,共建共享共赢的能源互联网生态圈,支撑银川“绿色、高端、和谐、宜居”智慧城市发展。


  下阶段,国网宁夏电力将与华为集团、南瑞集团在科技创新、资源共享、标准制订、人才培养等领域加强合作,重点开展面向电力物联网业务、智慧能源业务、电网安全稳定控制、大规模新能源消纳等5个领域创新研究,加快关键核心技术突破,提升能源电力的全链条业务服务能力,推进电网辅助装备先进水平,促进宁夏电网高质量发展。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力网

 

标签:宁夏电力,泛在电力,物联网建设,能源互联网,生态圈

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号