今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

天津电力拓展泛在电力物联网生态圈

作者:通讯员 潘冬冬 李婷  2019-08-08

  8月2日,国网天津市电力公司完成中新天津生态城电力设施安防信息录入工作,各项巡检技术指标通过有关方面认证,将于8月底投入试运行,标志着国网天津公司拓展泛在电力物联网应用又取得了新成果。


  今年以来,国网天津电力贯彻落实国家电网公司关于在滨海新区打造“两网”融合先行示范的指示要求,建成启用全国首个省级综合能源服务中心,挂牌成立天津市能源大数据中心建设,开展智慧能源示范小镇建设,成为天津公司在泛在电力物联网建设上的亮点。


  依托天津市能源大数据中心,国网天津综合能源服务中心,可为天津市提供电力能源大数据服务,从电量增长、电量结构变化等方面分析天津经济发展趋势,并通过重点区域、行业、领域等多个维度的电量变化,验证天津市政策落地效果,同时为经济结构优化升级提供精准数据支撑,有力服务政府决策、社会发展和产业升级。


  作为泛在电力物联网的“天津范式”,智慧能源小镇建设选取中新天津生态城(惠风溪)小镇和北辰产城融合区(大张庄)小镇为示范区域,分别致力于打造“生态宜居型”和“产城集约型”智慧能源小镇。净零能耗建筑利用最先进的建筑及能源技术,实现所需能源100%自产目标;主动配电网可以智能检测电网健康程度,发现异常能够准确上报并指挥抢修。到2020年9月,两个小镇将全面建成。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源: 中国电力新闻网

 

标签:天津电力,拓展,泛在电力物联网,生态圈

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号