今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

国网甘肃电力营业厅扫码支付购电成功上线

  2020-01-15

  “以前都得带崭新的现金过来购电,现在有了这个二维码,扫一下就可以买电了,真方便!”1月10日上午,家住甘肃省兰州市七里河区居民马先生作为甘肃省第一个体验营业厅自助缴费终端二维码扫码购电的客户在完成微信扫码购电后高兴的说。


  近年来,国网甘肃省电力公司营销部认真践行“人民电业为人民”的企业宗旨,不断创新服务举措、优化营商环境,线上线下齐发力,大力开展交费渠道优化提升工作,满足广大用电客户日益增长的便捷购电和交费需求,全面提升客户购电服务体验。经过近5个月的艰辛努力,2020年1月10日,该公司营业厅扫码支付功能在兰州供电公司七里河营业厅试点上线和应用,并在自助缴费终端上开通微信、支付宝二维码扫码支付功能,客户使用手机扫描自助缴费终端上实时生成的二维码,即可完成电费交纳,实现24小时电费扫码支付。


  以前客户只能通过现金或刷卡方式交费,交费方式单一,而且费时费力,使用扫码支付,只需10秒左右就能完成交费,收费效率提升了3倍,极大地提升了客户交费购电体验。而且随着无现金扫码支付的推广应用,该公司营销营业资金安全管理有效提升。看似普通的二维码,革新的是费时费力的排队交费服务方式,带来的却是便捷舒适的电费支付新体验。


  下阶段,国网甘肃电力将在兰州试点的基础上,不断优化操作界面、提升服务响应,进一步向全省推广应用扫码支付功能,计划3月底实现自助缴费终端扫码支付全覆盖。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国网甘肃省电力公司

 

标签:甘肃电力,营业厅,扫码支付购电,成功上线

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号