今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

江西南昌公司:“一停多用”综合检修惠及近40万居民

  2020-05-19

  “注意安全,分工协作。”5月17日凌晨5时许,天刚拂晓,国网江西南昌进贤县供电公司的运维检修人员,就在该县35千伏民城线忙开了。

  这是该公司利用周末有序开展的“一停多用”综合检修作业,也是今年迎峰度夏前最大规模的一次综合检修,旨在为即将到来的夏季用电高峰构筑安全可靠的供电保障。实施“一停多用”综合检修,就是利用一次停电的机会,把这条线路所有问题一次性都解决好,最大限度地减少线路停电次数,以切实提高居民供电可靠性。

  当日上午,记者在现场看到,拆除老旧部件、安装绝缘线、加装避雷装置……检修工作紧张而有序的进行。

  该公司运维检修部主任何辉告诉记者,夏季用电高峰期即将来临,为进一步满足广大电力用户对供电优质服务的需求,有效减少故障检修停电时间,公司经过提前谋划、综合统筹,组织了100余人,采取“一停多用”的方式,开展综合检修消缺除患。

  此次检修共涉及35千伏线路一条,10千伏线路5条。为确保按时完成检修,不延迟送电,检修人员争分夺秒,经过10多个小时的连续奋战,当晚7时许,顺利完成各项检修任务,恢复线路供电。

  “此次检修中,我们将部分裸铝线换成了绝缘线,并为部分线路加装避雷装置,大幅提高了电网设备健康水平和供电可靠性,为迎峰度夏织牢了‘安全网’,可惠及近40万居民。”何辉告诉记者,为了让路于民,检修人员还将部分电杆从路面迁移至路边,让群众出行更加畅通便利,获得了当地广大群众的点赞。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国网江西省电力有限公司

 

标签:江西南昌,一停多用,综合检修,惠及居民

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号