今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

国网利辛县供电公司:带电作业 提升居民优质电能“获得感”(图文)

作者:祝茂园 刘喆  2020-06-28

 imgapp.jpg

imgapp (1).jpg

  农村电气化网讯:“带电作业已完成,设备运行正常……”6月20日中午11时,随着国网利辛县供电公司带电作业班工作负责人的工作终结汇报完毕,经过4个多小时的奋战,该公司10千伏胡集乡13线77号杆智能开关带负荷装设完毕。

  此次带电作业采用第三类不停电作业方式,减少用户停电4小时、约212时户数,智能隔离开关的安装实现了10千伏胡集乡13线和10千伏永红16线的“手拉手”联络,增强了10千伏13线所供54个台区的45个自然村近5000户居民的用电可靠性,有效地解决了35千伏胡集变主变重载问题。

imgapp (2).jpg

imgapp (3).jpg

  为推进配电网高质量发展,完善以客户为中心的现代服务体系,为客户提供可靠的源源不断动力,国网利辛县供电公司不断深入推进带电作业工作。今年以来,该公司执行一、二类不停电作业170余次,减少停电16471时户数,增加供电量约65万千瓦时。

  后续工作中,该公司将继续把带电作业放在显着位置,以设备检修期间配网“负荷零损失”、“用户零停电”为工作目标,为迎峰度夏、中高考保供电提供坚实的基础,让居民在“零感知”的情况下对线路及设备的故障和隐患进行检修、排除,持续提升供电可靠性,让居民群众切实感受到优质电能的“获得感”。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:利辛供电,带电作业,优质电能,获得感

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号