今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

务川供电局2020年配网项目标准台架变安装培训(图文)

作者:申旭鹏  2020-07-17

image001.jpg

  农村电气化网讯:为确保农网改造升级建设标准的质量、进度、工艺、安全水平,提高配网建设工作人员业务素质,7月16日,务川供电局计划建设部组织业主项目部、监理单位、施工单位及施工项目负责人开展2020年第一批项目10kV标准台架变安装现场培训。

  此次培训在“10kV镇桃线艾子窝台变”现场进行标准台架变安装学习,为使10kV台架变安装在今后安装工作中更加标准、规范、提高配变台架标准施工技术和专业技能,实现10kV台架变的标准安装。培训前,施工单位严格按照“标准设计、标准材料、标准配送、标准施工”的要求将安装好的变压器1台、综合配电箱1台等进行现场模拟讲解。

image003.jpg

  培训过程中,施工负责人积极组织7名施工人员召开班前会,并要求严格按照安全生产月要求,执行安全生产十大禁令和安全文明施工十大规范,确保模拟施工安全、标准。班前会结束后,现场一派繁忙景象,一边组织施工人员紧张地模拟安装标准台架变,一边对参培人员在施工过程中的工艺、质量、安全、注意事项、常见故障及处理方法进行详实的讲解。培训结束后,参培人员还在现场针对标准台架变安装过程中遇到的问题进行了相互交流和讨论。

  通过培训,使参培人员从思想、技能、标准规范等方面强化标准台架安装意识和履职能力,让他们在今后辖区的农网改造、低电压治理等工作中,能够严格按照基建管理制度、管理标准、工作标准、技术标准高效管控和进行严格验收,为提升务川供电局标准台架变安装的业务技能水平奠定了坚实的基础。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:务川供,配网项目,标准台架变,安装培训

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;