今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

云霄供电:首次开展低压台区“分路分时”停送电操作

作者:许团艺  2020-09-11

  农村电气化网讯:9月11日7时15分,随着云诏东联调中心值班调控员对10千伏陈春龙支线3号杆至8B号杆、10千伏陈细贵支线线路检修停电指令的下达完成,国网云霄县供电公司首次开展低压台区“分路分时”停送电操作正式进行。

  “当用户家里断电时,低压调度自动化系统会立即启动研判机制,精确分析哪家用户或哪个表箱停电。”据云霄县供电公司调控中心有关负责人介绍,采用低压台区“分路分时”停送电操作可检验低压台区拓扑图实一致性,验证“配变-开关-表箱”的拓扑关系,实现被动接到用户报修工单后抢修到主动派出抢修工单入户抢修的模式转变,达到缩短用户停电时长。

  据了解,开展低压台区“分路分时”停送电操作有助于精准管控低压停电信息,可全面提升营配调协同指挥效率,强化低压配网故障感知与停电管控,提高优质服务水平,从而提升用户“获得电力”指数。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:云霄供电,低压台区,分路分时,停送电操作

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号