今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

贵州务川供电:创新方式提升安全员培训质量(图文)

作者:邹飞  2020-09-22

image001.jpg

image003.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 邹飞)为全面提升班组安全人员业务水平,《按照贵州电网公司2020年安全生产重点计划》安排,近日贵州电网遵义务川供电局举办了2020年班组安全员业务能力提升培训班。

  此次培训由该局安监部主办,培训对象主要为各部门安全员、相关业务管理人员。参培学员共92人。培训内容主要包括安全文化及VR展厅应用培训,安全检查知识培训,班组安全活动学习,外来施工作业许可管理,安全规程及A类违章辨识,应急管理两票使用管理,班组安全员关于体系应知应会,作业危害辨识与风险评估技术标准,职业健康危害辨识与风险评估,安全工器具管理培训,班组安全目标与责任制管理,事故事件知识培训,隐患管理知识培训。培训还要求全体学员结合日常工作,解放思想积极交流讨论,深入思考安全员业务问题。所有培训学员,认真学习,积极讨论,没有缺课、迟到、早退现象,圆满完成了培训任务。

  通过此次培训,以学促知,以学促思,以学促行,以学促进,进一步提高了班组安全员贯彻执行国家有关安全生产的法律法规的自觉性,提高了基层班组安全员理论水平和业务水平,提升了基层安全员整体素质,为安全工作奠定了良好的基础。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:贵州务川供电,创新方式,安全员,培训质量

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;