今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

贵州电网公司:技术创新成果展 250余名创客工匠展开角逐交流

举办第一届“匠心杯”工器具创新大赛暨第三届职工技术创新成果展

作者:记者 杨彬 通讯员 陈举  2020-10-09

W020200929314244629046.jpg

  9月28日,贵州电网公司2020年第一届“匠心杯”工器具创新大赛暨第三届职工技术创新成果展在贵阳开幕。来自该公司基层一线的250余名创客、工匠,围绕“匠心智造,创见未来”主题展开角逐和交流;来自国内外工器具设计、生产、制造、加工类的15家知名电力企业代表应邀参加工器具成果和产品展。

  本次创新大赛和创新成果展为期两天,共有涉及变电、配电、输电、信息继保、计量营销等专业的35个创新项目进入决赛进行角逐,在通过“视频展演+专家点评+现场互动”的方式,评选出金、银、铜及优秀奖项目后,对工器具创新大赛获奖项目进行表彰颁奖,并将参赛项目编制成《贵州电网公司工器具配置建议清册》进行推荐、推广应用。同时,活动还将进行创新融合项目发布、签约,创新需求命题发布、企业交流、主题演讲、工匠交流分享、众创空间入驻企业签约;还将利用贵州电网公司“万家灯火”众创空间搭建的交流、学习、研发、成果推广和难题会诊平台,集中展示贵州电网公司系统职工技术创新成果。

  长期以来,贵州电网公司注重职工技术创新,深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》和南方电网公司“十三五”创新驱动规划,紧盯《中国制造2025》发展方向,围绕南方电网公司“成为具有全球竞争力的世界一流企业”的企业愿景,建立贵州电网公司先进、规范、高效、实用的现场作业工器具标准体系,推广应用先进、实用的新型工器具,激发贵州电网公司员工的创新热情,弘扬创新精神、工匠精神、劳模精神,提升贵州电网公司现场作业的规范、专业水平和工作效率,为打造安全型电力企业奠定基础。2015年以来,贵州电网公司职工技术创新工作蓬勃发展,在省、地两级的跨单位、跨专业、跨部门的一站式职工创新工作体系支撑下,产生职工创新成果近千项,获得专利700余个,全国电力职工技术创新成果奖60余个,全国技术能手3名,“大国工匠”1名。

  南网传媒全媒体记者 杨彬 通讯员 陈举

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:贵州电网,创客工匠,角逐交流,匠心杯,技术创新成果展

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号