今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

广德市供电:“带电移杆”护航企业发展

作者: 程梦原 陈旭  2020-09-30

   农村电气化网讯:(通讯员 程梦原 陈旭)9月27日上午9时,在广德市誓节镇花鼓工业园区,国网广德市供电公司带电作业班组织实施第三类带电作业对10kV杨庄122线24-2#杆进行移位,以此配合电杆后端安徽国伟兴新材料科技有限公司厂区建设工程。

  据悉,安徽国伟兴新材料科技有限公司成立于2019年09月30日,位于广德经济开发区西区,此次新建车间占地面积12002平方米,项目建成后,可以实现年产20000吨聚碳酸酯新材料板材、5000吨聚碳酸酯深加工产品的生产能力。

  “如果按照传统施工方法,这次作业线路至少比要停电五小时左右,同时降低居民和企业的供电可靠性,影响辖区内用户的正常用电。”现场工作负责人陈旭说。为安全快速有效的完成工作,该公司带电作业班前期多次对施工现场进行摸排,提前一周完成了现场勘察和三措一案的制定,对人员的分工、工具设备管理做出细致安排和周密部署。

  当天,在前期准备工作完成后,三类带电撤杆、立杆作业正式开始。作业现场组织严密、指挥有序,工作人员对移杆地点的上下级电杆导线进行加固,对电线杆设立地点的导线和电线杆进行绝缘防护,重达2吨的电杆被吊车凌空吊起。在地面作业人员和空中斗臂车人员默契的配合下,15米的电杆从导线缝隙中缓缓穿过。经过两个多小时的协同作业后,带电立杆完美放置到预定地点,工作顺利完成。

  该公司自2018年组建带电作业班来,积极推动配网10kV不停电作业的深度拓展,经过近几年的人员培养和技术积累,目前该公司已具备了常态开展第三、四类复杂不停电作业的能力,计划在10月份继续开展两起第三类不停电作业,为地区经济发展提供不竭电力。截至9月28日,今年国网广德市供电公司开展各类带电作业620次,其中三四类复杂带电作业4次,减少停电户数42261时户,多供电量411.03万千瓦时。(程梦原 陈旭)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:带电移杆,企业发展

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号