今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南方电网公司召开“十四五”科技规划专家座谈会

作者:记者 刘杰 通讯员 鲁跃峰  2020-10-30

  南网报讯 10月27日,南方电网公司召开“十四五”科技规划专家座谈会,传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神及对“十四五”规划的重要指示精神,研究部署公司“十四五”科技规划工作。公司党组成员、副总经理钱朝阳出席会议并讲话。

  钱朝阳听取了公司首席技术专家、高级技术专家等对“十四五”南方电网公司重大技术研究方向及项目的意见建议,并对公司制定“十四五”科技规划提出三点要求:一是深刻领会习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,坚持“四个面向”,坚决落实科技创新六点工作要求;二是充分认识“十四五”科技规划的重要意义,坚持站高望远在趋势中清晰科技研究方向,主动消“卡”补短推动关键核心技术创新,积极开展跨界联创扩展创新合作宽度,以人为峰培育高素质的大师级专家人才;三是抓紧做好公司“十三五”科技工作的总结评估,找准优势、问题、需求、方向、成效,谋划好引领未来五年的新一轮科技规划。

  公司专家委员会,公司创新部负责人以及有关单位相关人员参会。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

 

来源:南方电网报

标签:南方电网,十四五,科技规划,专家座谈会

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;