今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

中电联数字电网标准化工作组成立大会暨2020数字电网技术论坛在广州举办

作者:记者 杨彬 通讯员 宋禹飞 龚婷  2020-11-04

  10月31日,主题为“数字电网智启未来”的中电联数字电网标准化工作组成立大会暨2020数字电网技术论坛在广州举办。南方电网公司党组成员、副总经理刘启宏出席会议并致辞。

  刘启宏指出,当前,公司正深入实施数字化转型战略,加快推动公司“三商”转型。公司主动对接中国电力企业联合会,积极推动成立中电联数字电网标准化工作组,致力于搭建数字电网领域的技术创新与交流合作平台,推动数字电网技术标准研究、编制、试验验证、工程示范和推广应用,促进数字电网技术创新与发展。他强调,做好标准化工作是对国家能源战略和数字电网高质量发展的有力支撑。公司将加强标准体系建设,集中力量重点突破,提升数字电网标准的影响力,为数字电网标准化发展提供坚实保障。

  论坛上,公司总工程师、相关专家作主旨报告。电力规划总院、阿里巴巴集团、国网信息通信产业集团、中国航空综合技术研究所相关专家围绕数字领域的技术标准、产业趋势和热点问题进行了交流。

  南网传媒全媒体记者 杨彬 通讯员 宋禹飞 龚婷

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签: 中电联,数字电网,标准化工作组,数字电网,技术论坛,广州举办

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号