今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南方电网公司电力监控系统网络安全专业技能竞赛闭幕

作者:记者 黄勇华 通讯员 苏扬 曹扬  2020-11-06

  南网报讯 11月3日,南方电网公司2020年电力监控系统网络安全专业技能竞赛在广州落幕。这是自2017年公司各级调度机构成立网络安全专业以来,首次举行的全网技能竞赛。

  本次竞赛分普考阶段与决赛阶段。在普考阶段,来自全网从事网络安全、自动化、通信、保护、生技在线监测、计量自动化等专业的1109名一线职工参赛,最终65名选手“一路闯关”,进入决赛。经过2天激烈角逐,6支队伍和23名选手在决赛中脱颖而出。其中,广西电网公司获团体一等奖,深圳供电局、广东电网公司获团体二等奖,调峰调频公司、海南电网公司、云南电网公司获团体三等奖。

  “以赛促培、以赛促学、全员参与、共同提升”,根据选手们不同的工作岗位与工作属性,比赛分为专业组与非专业组分别展开角逐。“干什么比什么、缺什么考什么”,在试题设置方面,理论试题覆盖范围为电力监控系统网络安全专业规章制度、基础知识、防护策略,紧密贴合工作实际。实操比赛基于以往实际案例,设置了监视分析、运行操作和实战攻防等场景,重点考察参赛队员分析和解决实际问题的能力。

  南网总调专家表示,此次竞赛对激励广大职工立足岗位、增强本领,做好电力监控系统网络安全工作,确保电网安全稳定运行起到了良好的促进作用。(记者 黄勇华 通讯员 苏扬 曹扬)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

标签:南方电网,电力监控系统,网络安全,专业技能竞赛,闭幕

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;