今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南方电网公司2020年不停电作业专业技能竞赛闭幕

作者:顾衍璋 李敏 庞峰  2020-11-16

  南网报讯 11月5日,南方电网公司2020年不停电作业专业技能竞赛在广东佛山闭幕。本次竞赛历时5天,首次增加了0.4千伏不停电作业竞赛,并首次采取加权平均分的团体计分方式,对参赛选手和队伍的技能水平提出了更高要求。

  竞赛项目包括500千伏带电更换直线整串绝缘子、10千伏带负荷更换断路器、0.4千伏搭接火线等,实现了从0.4千伏至500千伏电压等级不停电作业的全覆盖。来自公司系统7家单位的31支参赛队伍共181位参赛选手齐聚广东佛山红星带电作业培训基地,以饱满的热情与精湛的技艺展示了公司不停电作业人员的职业风采。

  经过紧张激烈的技能比武,一批优胜者脱颖而出。在输电组竞赛中,超高压公司,广西电网公司,广东、云南电网公司分获团体一、二、三等奖;广东电网公司叶健辉、广西电网公司陆万胜获得个人一等奖,超高压公司马俭、广东电网公司曾杰中等13名选手分获个人二、三等奖。在配电组竞赛中,广东电网公司,深圳供电局,云南、贵州电网公司分获团体一、二、三等奖;云南电网公司普亚宏、广东电网公司时云月、广西电网公司韩胜获得个人一等奖,云南电网公司马大鹏、广东电网公司叶耀阳等18名选手分获个人二、三等奖。(顾衍璋 李敏 庞峰)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南方电网,不停电作业,专业技能,竞赛闭幕

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号