今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南方电网先进储能技术联合实验室成立

作者:王耀广  2020-11-20

  南网报讯 为进一步落实创新驱动发展战略要求,发挥中央企业在国家创新中的主力军作用,近日,根据南方电网公司的要求,按照《南方电网先进储能技术联合实验室建设方案》,调峰调频公司联合相关单位牵头成立了南方电网先进储能技术联合实验室,制定了实验室2021年重点任务工作计划。

  实验室总部设在调峰调频公司,参与单位包括广东电网公司、广西电网公司、云南电网公司、贵州电网公司、海南电网公司、深圳供电局、中电控股、澳门电力、国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心、天目湖储能院、中国科学院上海应用物理研究所、南网科研院、中关村储能联盟、上海交通大学、中科大火灾实验室、武汉大学、比亚迪、北京海博、北京卫蓝、欣旺达、深圳科陆、大连融科等23家。

  2021年,实验室将以打造“国家级产学研用综合平台”为整体建设目标,向内完善管理机制、优化团队配置,向外推进前沿技术实用化、产业技术规模化、工程建设标准化。(王耀广)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网

 

标签:南方电网,先进储能技术,联合实验室

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号