今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

电力行业人才发展服务平台上线

作者:通讯员 郭培堂  2020-12-23

  中国电力新闻网讯 通讯员 郭培堂 报道 12月17日,中国电力企业联合会在京举办电力行业人才发展服务平台发布暨电力行业人才规划工作研讨会。中电联党委书记、常务副理事长杨昆,党委委员、专职副理事长王志轩出席会议。会议由中电联技能鉴定与教育培训中心主任、中电联人才测评中心有限公司执行董事张志锋主持。

  会上,王志轩代表中电联发表讲话,他指出,面对“十四五”能源电力高质量发展的新要求,中电联人才评价工作要牢牢把握以会员单位和行业企业需求为导向的服务理念,适应社会化、市场化的大趋势,进一步提高服务的精细化程度,把服务优势转化为市场优势,一是按照新形势改革要求,在政府有关部委领导下,高起点做好人才培养和评价工作;二是按照企业需求导向,构建高标准的电力人才培养与评价工作体系;三是按照社会化、市场化的目标,高质量建设多元化的服务平台,利用人工智能、大数据等新技术,更好服务电力人才可持续成长。

  会议期间,电力行业人才发展服务平台上线。

  发布会上,中电联人才测评中心有限公司与国网英大传媒投资集团等14家单位签署了平台战略合作框架协议,并向马永光等顾问专家颁发了聘书,同时对新冠肺炎疫情期间中电联“线上充电 同频共振”活动中作出贡献的14家单位颁发了突出贡献奖。

  中国人民大学劳动人事学院教授、博导、《华为基本法》起草牵头人彭剑锋和中广核大学新能源学院常务副院长康书亭,分别作了题目为《“十四五”人力资源战略规划应关注的十大命题——数智化时代企业人才管理新趋势》《企业人才培养体系的构建与实践》的专题讲座,受到了参会代表的高度欢迎。

  会议同期还召开了电力行业人才发展规划研讨会、电力培训标准化技术委员会新能源(风电)领域专家委员会工作会。

来源:中国电力新闻网

标签:电力行业,人才发展,服务平台

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;