今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南方电网公司三项ISO国际标准正式发布

作者:黄松强 冯鸫 陈极升 李星辰 宋禹飞  2021-01-05

  南网报讯 近日,国际标准化组织(ISO)经164个成员国投票通过批准,正式向全世界发布由南方电网超高压公司代表电网领域主导、引领制定的《腐蚀控制工程全生命周期通用要求》等3项ISO国际标准。这是中国首次在ISO中引入腐蚀控制工程全生命周期概念,使腐蚀控制变成一个有标可依的系统性工程,在国际腐蚀控制领域具有里程碑意义。

  国际腐蚀工程全生命周期标委会授予超高压公司“重大贡献奖”。国家市场监督管理总局标准创新司副司长李玉冰表示:“仅用4年时间就完成3个ISO国际标准的制定、发布,在世界上实属罕见。”

  《管道腐蚀控制工程全生命周期通用要求》《腐蚀控制工程全生命周期通用要求》《腐蚀控制工程全生命周期风险评价》等3项ISO国际标准的发布,将“中国语言”推广为“国际语言”,意味着中国实现了国际腐蚀控制领域的“弯道超车”。(黄松强 冯鸫 陈极升 李星辰 宋禹飞)

来源:南方电网报

标签:南方电网,ISO,国际标准,正式发布

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;