今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南方电网公司首家A级检修中心示范基地全面建成

作者:程伟 傅俊飘 严喜林 李士杰  2021-02-05

  南网报讯 “十三五”期间,超高压公司全面建成南方电网公司首家A级检修中心示范基地,实现了超(特)高压交直流主设备的自主检修,在服务西电东送主网架设备全生命周期各环节中成效显着。

  2016年以来,该基地实现了工厂化检修业务的从无到有并向高质量发展转变,价值创造能力显着提升。一是主网架运维环节技术支撑坚强有力,完成各类主设备检修、故障诊断、解体分析等重点任务130余项,攻克直流主设备运维难题数十项,其中换流变、穿墙套管等大型主设备的现场大电流诊断试验、自主检修等能力均填补了国内空白。二是基建环节服务能力显着增强,全面服务昆柳龙、禄高肇、滇西北等重点直流工程建设,完成各类主设备入网检测、设计定型、特殊试验等基建工程任务20余项,其中特高压直流分层绝缘子入网检测、柔性阀塔定型验证等能力占领行业制高点。三是科技创新成果丰硕,依托A级检修中心示范基地,完成重点项目技术攻关、创新研究等30余项,着力解决我国电力行业“卡脖子”技术难题,推动柔性直流穿墙套管、大容量有载分接开关国产化研制等项目取得重要突破。据悉,超高压公司正在积极探索基地共建共享机制,推动A级检修中心示范基地在服务生产基建等环节中发挥更大效能,为公司加快建设世界一流企业作出新贡献。 (程伟 傅俊飘 严喜林 李士杰)

来源:南方电网报

标签:南方电网,A级检修中心,示范基地,全面建成

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;