今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

广东电网公司率先完成营销微服务改造单轨上线切换

作者:张礼得 钱正浩 程伟 黎小龙 杨永娇  2021-03-26

  南网报讯 近日,广东电网公司率先在南方电网公司系统内完成营销微服务改造单轨上线切换工作。切换工作完成后,营销系统构架得到加深,系统云化程度得到加强。如今,焕然一新的营销系统正式对广东全省20个地市局开放对外使用。

  据悉,本次改造采用目前较为先进的微服务开发技术搭建系统构架,可以推动营销系统业务各个模块独立部署、自有拼接、全面贯通、快速迭代,大大提升系统性能,业务处理能力更上新阶。

  此外,微服务改造的成功标志着该公司真正实现了“自动抄表、自动核算、自动收取、自动对账、自动生成应实收报表”省级核抄收自动化作业体系的全覆盖。在此基础上,未来该公司20个供电局还将应用“省客服+供电所”扁平化作业体系,对核抄收管理全过程实现可控、在控,实现人工成本和业务差错的双降低,提升客户服务业务水平,助力企业实现高质量发展。 (张礼得 钱正浩 程伟 黎小龙 杨永娇)

来源:南方电网报

标签:广东电网,营销微服务,改造,单轨上线切换

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;