今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

广西电网公司一科技项目成果达国际领先水平

作者:程伟 陶松梅 韦杏秋  2021-04-07

  南网报讯 近日,广西电网公司科技项目“用户侧电力互联网高可信关键技术及应用”通过中国电机工程学会鉴定,鉴定委员会一致认为该项目成果整体达国际领先水平,关键技术达国际领先水平。

  该项目构建了覆盖芯片层、终端层、网络层以及平台层的可信性保证体系,在用户信息感知、处理、传输及存储等关键技术取得突破,研制了国内首套终端安全测试平台和可靠试验设备,实现用户侧电力物联网信息传输安全可信。该项目开发了端到端全域物联网信息安全事件检测、安全防御资源最优配置及故障诊断技术,实现了用户侧电力物联网系统的全域信息安全防护和可靠运行。

  目前相关研究成果已在广西14个地市供电网区试点并将逐步向全区推广应用,获授权发明专利30项,实用新型专利26项、软件着作权8项、编写国家标准4项。 (程伟 陶松梅 韦杏秋)

来源:南方电网报

标签:广西电网,科技项目成果,国际领先水平

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;