今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

北京门头沟供电公司在区内教育系统推广智慧能源服务平台

  2021-07-29

  “学校在用电安全和提升用电可靠性方面有需求,但我们缺少专业的电工,无法操作高压设备。”7月20日,北京市门头沟区委教育工委书记韩兴无对前来介绍智慧能源服务平台预期成效的北京门头沟供电公司员工说出了学校的用电困扰。

  年初以来,门头沟供电公司聚焦地区文化旅游等领域,开展综合能源需求分析,深入挖掘能效潜力。6月份,该公司与门头沟区教委签订地区教育系统供用电智能化运维项目合同,为地区12个教育机构、29所幼儿园、25所小学、16所中学提供设备代运维、节能降耗、能源托管等一系列组合式综合能源服务,合力构建覆盖全域教育系统的智慧能源服务平台。

  “该平台投入使用后,可以24小时实时监测学校用电情况,不仅可以帮助学校降低用电成本,还能将设备故障被动抢修转变为提前预警,并全流程跟踪抢修服务。”该公司综合能源事务部负责人介绍。

  门头沟供电公司梳理学校所有用能设备,对客户历史用能结构、增值服务潜力等多项指标进行分析,及时排查客户用电安全隐患,提供一站式能源解决方案,满足新增用电和各类供电保障需求。

  在传统运维服务的基础上,该公司以大数据为依托,应用智慧能源服务平台,全面监测已接入学校配电设备状态,为各个学校提供用电数据的远程采集、云监测、用能分析等线上服务,线下同步开展学校配电室周期性巡检、应急抢修等服务,实现从传统单点服务到“现场+监控中心+专业运维”服务的跨越,更好服务校园用电。

  当前,门头沟供电公司已与3所学校开始对接用电设施数据平台接入工作,计划于2021年年底前实现智慧能源服务全覆盖。

来源:国网北京市电力公司

标签:北京,门头沟供电,教育系统,推广,智慧能源,服务平台

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;