今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南方电网公司两项国内抽水蓄能行业标准获批准发布

作者:黄中杰 李德华 戚浩 程伟  2021-09-07

  近日,由调峰调频公司主持制定的《抽水蓄能电站计算机监控系统试验验收规程》(DL/T2289-2021)《抽水蓄能电站自动发电控制/自动电压控制技术规范》(DL/T2290-2021)等两项行业标准获国家能源局批准正式发布。

  上述标准结合了调峰调频公司广蓄电站及深蓄电站的建设及运维经验,规范了抽水蓄能电站计算机监控系统调试、试运行以及蓄能机组有功、无功自动调节技术的管理要求,解决了在运电站计算机监控系统改造和新建电站计算机监控系统设计施工的相关问题,填补了国内抽水蓄能电站计算机监控系统试验验收、自动发电控制/自动电压控制标准的空白,对支撑构建以新能源为主体的新型电力系统、实现“双碳”目标具有重要意义。目前,上述标准成果已应用于调峰调频公司阳蓄电站、梅蓄电站等新建电源项目中。 (黄中杰 李德华 戚浩 程伟)

来源:南方电网报

标签:南方电网,国内抽水蓄能行业标准,获批准,发布

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;