今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

《电力建设工程监理规范》颁布实施

系国家电力行业标准,达到国际先进水平,由广东创成监理牵头主编

作者:记者 郭冬冬 通讯员 黄赐豪 彭展 肖波  2021-09-07

  南网报讯 近日,由广东电网广东创成建设监理咨询有限公司(以下简称“创成公司”)和中国电力建设企业协会联合主编的《电力建设工程监理规范》(以下简称《规范》),经国家能源局批准正式发布实施。新《规范》是在2009年版《规范》的基础上修订而成的,是指导电力监理行业发展的纲领性文件,对推动中国电力工程建设高质量发展具有里程碑意义。

  创成公司立足更全面、更具体、更切合实际、更易于操作的工作原则,组织召开新版标准修订工作会议10余次,历时13个月,在国内广泛征求建设、设计、施工、监理、咨询、质监站、高等院校等48家单位近80名行业专家的意见和建议,提炼和总结20多年来电力工程监理的研究成果和实践经验,明确了电力建设工程监理应该“做什么”和“怎么做”。

  在原标准基础上,新《规范》调整为按监理工作内容开展编制工作,把安全监理工作单独成章,增加了“工程项目管理服务”“工程造价咨询服务”“信息化管理咨询服务”等相关内容,得到了中国电力企业联合会和参编各方的一致肯定。

  在去年8月召开的送审稿审查会上,专家组在评审后,一致认为新《规范》符合《工程建设标准编写规定》的要求,结构合理、内容全面、可操作性强,与相关标准相协调,达到了国际先进水平,新《规范》的发布实施将进一步推动电力建设工程监理行业健康、可持续、高质量发展。

  创成公司充分发挥行业引领作用,认真组织编制技术标准,为优化和完善电力工程监理制度提供了重要技术支撑,用行动擦亮了“广东电网创成监理”品牌形象。

  南网传媒全媒体记者 郭冬冬 通讯员 黄赐豪 彭展 肖波

来源:南方电网报

标签:电力建设工程监理规范,颁布实施

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;