今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

广西电网公司斩获鲲鹏应用创新大赛金奖

作者:潘方强 陆冬琦  2021-09-10

  南网报讯 9月3日,鲲鹏应用创新大赛2021全国总决赛落下帷幕。广西电网公司参赛队凭借“基于鲲鹏的‘电力贷’企业信用服务应用系统”在“大企业赛道”中荣获金奖,是南方电网唯一获奖单位,更是5家获金奖单位中的唯一能源央企。

  据悉,本届大赛由鲲鹏生态创新中心、华为公司、中国信息通信研究院、中国软件行业协会、绿色计算产业联盟、中国计算机行业协会等六大机构联合举办,共有1200多家企业、840个作品参赛,最终评选产生5个金奖、10个银奖、15个铜奖和10个卓越奖。

  广西电网公司参赛的“基于鲲鹏的‘电力贷’企业信用服务应用系统”作品获评委高度肯定,认为作品很好地将电力行业需求和国产自主可控技术相结合,充分挖掘电力大数据价值,科学地评估企业经营状况、未来发展趋势等,形成多方共赢的跨界业务合作新模式,内容创新、推广前景可观、社会价值凸显。 (潘方强 陆冬琦)

来源:南方电网报

标签:广西电网,鲲鹏应用,创新大赛,金奖

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;